



1. Schweizer Radiesli-Prinzessin
Was für eine besondere Freude und grosse Ehre, dass ich die 1. Schweizer Radiesli-Prinzessin sein darf!
Ab sofort bin ich jeden Tag quer durch die Schweiz von Zürich nach Lausanne unterwegs.
Als Radiesli-Prinzessin sehe ich mich nicht nur als Botschafterin irgend eines Gemüses, sondern auch als Botschafterin eines Schweizer Gemüses, als Botschafterin regionaler Produkte aus nachhaltigem Anbau, aber auch als Repräsentantin aller Gemüse Produzenten, die sich jeden Tag mit Herzblut engagieren, damit die Regale in den Läden gefüllt sind.
Ich bin auf einem Bauernhof aufgewachsen, habe immer gerne zuhause mitangepackt und weiss, wie viel Fleiss und Schweiss es braucht, damit das Essen auf dem Tisch steht. Ich denke unsere Produzenten und ihre Produkte haben eine grosse Wertschätzung verdient!
Herzlichen Dank an die Gebrüder Meier Gemüsekulturen AG, dass sie mich als erste Schweizer Radiesli-Prinzessin gewählt haben. Ich freue mich sehr auf mein Amt!
Chli, scharf und härzig rund,
Fräch rot und erscht no gsund,
passt zum Zmorge, Zmittag, Znacht,
wil's jedes Ässe schöner macht!
Gmües isch nid nu Gnuss, Gmües isch Poesie.